martes, 1 de octubre de 2013

 
FIDEOS SECOS DEL FIGUERAL.
 
 
Esta receta me la dió hace muchos años una señora que ya era muy mayor en esta época y que era del pueblo de Álaro en Mallorca.
 
Ingredientes para 4 personas:
200 g. de jamón serrano,
1 manojo de cebolletas tiernas,
3 o 4 tomates según el tamaño,
50 g. de sobrasada,
150 g. de judías tiernas,
150 g.de guisantes,
1 pastilla de Avecrem,
3 patatas,
1 paquete de 250 g. fideos gruesos.
 
 
Rehogar las cebolletas y el jamón. Añadir los tomates rallados y la sobrasada hasta que se deshaga del todo. Incorporar las judías partidas en trozos, los guisantes y las patatas cortadas en cuartos. Echar azafrán por encima para darle color y añadir 3 platos hondos  de agua. Se deja hervir unos 20 minutos. Se añade una pastilla de Avecrem y se remueve todo. Finalmente, se echan los fideos y se deja cocer unos 10 o 15 minutos,depende del grosor del fideo.


1 comentario: