jueves, 10 de octubre de 2013

 
LIEBRE (O CONEJO) CON CHAMPÁN
 
 
 
Ingredientes para 7 personas:
1 conejo o liebre,
6 cebollas grandes,
6 o 7 dientes de ajos chafados,
50 g. mantequilla,
1/2 litro de champán o cava,
harina,
laurel, albahaca, tomillo,perejil,
y 250 ml de nata líquida.
 
Se trocea el conejo y se dora en mantequilla. Se salpimenta y se pone en una bandeja aparte. A continuación, se pican las cebollas finas y se pasan también por mantequilla así como los  ajos.    Cuando las cebollas estén doradas se añaden los trozos de conejo y se espolvorea todo con harina removiendo al mismo tiempo. Seguidamente,se echa el champán, volviendo a remover. Luego se ponen 2 0 3 hojas de laurel, 1 ramita de albahaca, tomillo, estragón y un manojito de troncos de perejil. Cuando el conejo está cocido, se sacan las tajadas y se ponen en otra cacerola. Se pasa toda la salsa por el chino y se pone encima del conejo. Finalmente se le añade la nata líquida hasta que se termine de cocer.

2 comentarios:

  1. C'est un plat de chasse, à réaliser pour les grandes occasions.

    ResponderEliminar
  2. c'est un plat plein de saveurs et qui dégage des odeurs alléchantes

    ResponderEliminar