jueves, 24 de octubre de 2013

 
CARLOTA A LA VAINILLA
 

 
Ingredientes para 8 personas:
1 paquete de bizcochos de Soletilla,
5 huevos,
1 l. de leche,
1 vaina de vainilla,
350 g. de azúcar,
1 sobre de flan para 4 personas,
7 hojas de gelatina
 1/2 tableta de chocolate negro,
Un poco de ron.
 

Se forra un molde de plum-cake con papel de aluminio y se tapiza con bizcochos de Soletilla. Aparte se pone a hervir la leche con la vainilla partida por la mitad en el sentido longitudinal. En otra cacerola se pone el azúcar y la yema de los huevos, removiendo energicamente hasta conseguir una mezcla cremosa casí blanca. Se calienta esta mezcla a fuego lento removiendo todo el tiempo con una cuchara de madera. Se vierte la leche (sin la vainilla) poco a poco  encima de la mezcla de huevos y azúcar sin parar de remover hasta que se vuelva más espeso. Se añade un sobre de flan para 4 personas. También se echan las hojas de gelatina que anteriormente se habían puesto en remojo en agua. (Se escurren antes de echarlas). Se apaga el fuego justo antes de que se ponga a hervir.
Cuando la crema esté tibia, se vierte la crema en el centro del molde. Se tapa con papel de aluminio y se deja 24 horas en la nevera.
En el momento de servir, se gira el molde boca abajo para poder sacar el pastel.
Se calienta el chocolate en el microondas y se va añadiendo un poco de leche y ron. Se utiliza esta mezcla para adornar el pastel.



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