domingo, 20 de octubre de 2013

 
BUÑUELOS
 


Ingredientes para unos 50 buñuelos:
1kg. de patatas hervidas con la piel,
200 g. de harina de fuerza,
200 g. de harina normal,
4 huevos,
75 g. de levadura de panadería,
1 vaso de agua,
120 g. de mantequilla,
1,5 l. de aceite de girasol,
canela.
 
Se hierven las patatas y cuando están cocidas,se pelan y se pasan por el pasapuré. Se echa la mantequilla, se añade un vaso de agua caliente y luego la levadura. Se remueve todo. A continuación se incorporan la harina y los huevos de uno en uno.Se va añadiendo harina hasta que se coja el punto( se tiene que despegar la masa y quedar el fondo limpio). Se espolvorea de canela. Se vuelve a remover bien y se deja reposar con un trapo encima por lo menos 1 hora.
 
Pasada la hora,  se prepara una sartén que sea honda con bastante aceite para freir los buñuelos. Cuando el aceite está bien caliente, se van echando con una cuchara porciones de pasta del tamaño de una nuez en el aceite. Cuando los buñuelos están dorados, si no se dan la vuelta solos, hay que girarlos del otro lado. Cuando están bien dorados por ambos lados, se retiran del aceite y se ponen en una bandeja, encima de un papel de cocina para que suelten el aceite. Por último, se espolvorea de azúcar en polvo . También se pueden comer mojados con miel.


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