martes, 8 de octubre de 2013

 
CRÊPES
 

 
Ingredientes para 30 crêpes:
250 g. de harina,
4 huevos,
1/4 l de leche,
100g de mantequilla,
1/4 l de cerveza,
3 terrones de azúcar,
azúcar de vainilla,
un poco de licor de anís,
1 pizca de sal,
1 cucharada sopera de aceite de girasol.
 
 
Se caliente en una cacerola, la leche con una pizca de sal, el azúcar y la mantequilla.
 
Por otro lado, se pone la harina en un cuenco lo bastante grande. Se vierte el aceite en el centro, añadiendo los huevos enteros. La totalidad de la harina debe ser absorbida por los huevos. Mezclar bien y añadir la leche cuando la mantequilla está fundida. Se vuelve a mezclar todo y finalmente se echa la cerveza volviendo a remover.
 
Se deja descansar la pasta así obtenida varias horas en un  lugar fresco.
 
En el momento de hacerlas, lo ideal es tener varias sartenes al mismo tiempo al fuego. La sartén debe estar ligeramente untada con aceite o mantequilla. A medida que se van haciendo las crêpes, se van espolvoreando de azúcar . Las puede rellenar de chocolate, confitura o diferentes cremas. PERO LA RECETA DE ESTA PASTA ES TAN BUENA QUE NO NECESITA DE NADA MÁS QUE AZÚCAR.
 



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