martes, 15 de octubre de 2013

 
ESCALIVADA
 

 
Ingredientes para 6 personas:
2 kgs de pimientos colorados,
1 kg de berenjenas,
3 dientes de ajos,
sal, pimienta,
vinagre y aceite de oliva.
 
 
Es un plato que se come en Baleares, Cataluña y la región de Valencia. Es muy fácil de hacer y resulta bueno. Así que aprovechando las berenjenas y los pimientos colorados últimos de la temporada, haremos esta escalivada.
 
Lo primero de todo se limpian los pimientos, dejándolos enteros, sólo quitándoles la cola y semillas interiores. También se limpian las berenjenas dejando su piel. Se asa todo dentro del horno hasta que la piel de los pimientos y de las berenjenas se pueda quitar facílmente. Se dejan enfriar y luego se pelan. Se cortan a tiras largas. Se deja escurrir en un colador al menos 1 hora para que suelte todo el jugo. A continuación se sazona, se pican los ajos encima y se hace una vinagreta que se echa por encima. Se remueve y se deja en fresco ya que se come frío.


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